Lombo de porco assado

2214
LomboPorcoAssado 1 Detalhe
LomboPorcoAssado 1 Detalhe
LomboPorcoAssado 1 Detalhe

Lombo de porco assado

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Carnes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque os alhos e pique-os. Coloque o lombo dentro de um tabuleiro, junte os alhos, tempere com sal e pimenta e esfregue bem. Adicione o louro, o vinho e o óleo e deixe marinar durante 1 hora.
  • Ligue o forno a 180°C. Leve o lombo ao forno durante 40 minutos, virando e regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.
  • Depois retire, deixe arrefecer e sirva a carne fria acompanhada com salada mista ou salada russa. Pode também fazer sanduíches ou incluir em pratos frios.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode atar o lombo com fio de cozinha para manter a forma.
Keyword assado, carne, lombo, porco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!