Uma receita de comer e chorar por mais, experimente este Lombo de porco assado com amêijoas!
Juntamente com amêijoas e temperado com vinho branco, esta receita de Lombo de porco assado com amêijoas é simplesmente divinal. Gosta da sugestão? A família vai adorar a refeição! 🙂
O que achou desta sugestão? Veja mais receitas aqui. Experimente e Bom apetite!

Lombo de porco assado com amêijoas
Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de porco
- 600 g de amêijoas com casca
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 caldo de carne
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Coloque as amêijoas numa tigela com água temperada de sal até que fiquem sem a areia.
- Descasque os alhos e pique-os finamente. Coloque o lombo num tabuleiro, tempere com os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Depois regue a carne com o azeite e junte a banha. Leve ao forno a 180°C durante 40 minutos. Vá regando a carne com o seu próprio molho, se começar a ficar muito seco, regue com um pouco de água.
- Escorra as amêijoas e junte ao tabuleiro. Leve de novo ao forno durante mais 10 minutos até que as amêijoas abram. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube