Almoço de família pede lombo de porco com ananás e manjericão 😉
Se procura por receitas de família, fica aqui uma ideia. Experimente aí em casa esta receita de lombo de porco com ananás e manjericão. O ananás dá-lhe um gosto muito especial 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Lombo de porco com ananás e manjericão
Ingredientes
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a carne e deixe alourar (selar) de todos os lados.
- Retire o lombo da frigideira e coloque-o num tabuleiro de forno. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- De seguida, regue a carne com o vinho.
- Distribua por cima as folhas de manjericão e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, adicione o molho inglês e leve novamente a cozinhar. Descasque o ananás e corte-o em meias rodelas. Quando a carne estiver bem assada, retire do forno, faça-lhe alguns golpes e disponha uma fatia de ananás em cada um. Leve novamente ao forno até o ananás caramelizar.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Experimente confecionar esta receita com nectarinas em vez de ananás. Fica também uma delícia!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!