Lombo de porco com azeitonas verdes

    932
    Lombo de porco com azeitonas verdes
    Imprimir Receita
    Lombo de porco com azeitonas verdes
    Lombo de porco com azeitonas verdes
    Votos: 1
    Avaliação: 1
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Lombo de porco com azeitonas verdes
    Votos: 1
    Avaliação: 1
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Corte um limão em rodelas, disponha-as em cima do lombo numa só camada e ate com fio de cozinha, como vê na foto. Coloque num tabuleiro e tempere com sal, pimenta, o sumo dos restantes 2 limões, os alhos picados, o azeite e o alecrim (ou tomilho).
    2. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Junte também o caldo de carne, aos poucos e sempre que tiver pouco molho, sendo que no final o molho deve ficar um pouco espesso.
    3. Retire o lombo e coloque-o num prato grande ou travessa. Passe o molho pelo coador, deite-o para um tacho, junte as azeitonas cortadas em rodelas, leve ao lume e deixe ferver. Sirva o lombo cortado em fatias e regado com o molho e as azeitonas. Decore a gosto e acompanhe com batatas salteadas ou fritas.

    Comentários