Lombo de porco com cebola confitada

    1991
    Lombo de porco com cebola confitada
    Imprimir Receita
    Lombo de porco com cebola confitada
    Lombo de porco com cebola confitada
    Votos: 1
    Avaliação: 1
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Doses
    Pessoas
    Lombo de porco com cebola confitada
    Votos: 1
    Avaliação: 1
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Ligue o forno a 180 graus. Leve um tacho grande ao lume com metade do azeite, deixe aquecer bem, junte o lombo e deixe cozinhar durante 10 minutos, virando para que fique douradinho de ambos os lados.
    2. Coloque depois a carne num tabuleiro, tempere-a com sal e pimenta e barre-a com a banha. Descasque e corte os alhos ao meio, junte-os ao lombo, adicione também o vinho branco e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem assado.
    3. Descasque e corte as cebolas em meias luas, deite-as para um tacho, junte o restante azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia e dourada. Adicione de seguida o sumo de laranja e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo, até que a cebola ganhe cor.
    4. Retire o lombo do forno, espalhe a cebola por cima, decore com tomilho-limão e sirva cortado em fatias. Acompanhe com batatinhas assadas.

    Comentários