Lombo de porco com mel e laranja

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lombo de porco com mel e laranja
lombo de porco com mel e laranja

Já experimentou lombo de porco com mel e laranja?

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lombo de porco com mel e laranja

Lombo de porco com mel e laranja

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Tempere a carne com sal e pimenta. Num pirex coloque a cebola cortada em cubos, os alhos esmagados e o louro. Corte o alho francês em rodelas e acrescente na mistura. Coloque a carne sobre os legumes, regue com o vinho e deixe marinar no frigorífico cerca de 1 hora.
  • Lave os brócolos, separe-os em raminhos e coza em água e sal. Retire, escorra e reserve. Coloque o azeite num tacho, depois a carne, deixe alourar bem de ambos os lados. Regue com o sumo de laranja e acrescente a colher de manteiga. Barre a carne com o mel e coloque-a novamente no pirex.
  • Misture a raspa de laranja na carne envolva com os legumes e leve ao forno 170ºc cerca de 1hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte em fatias. Passe o molho por um passador e regue a carne. Decore a gosto e sirva com os brócolos.

Notas da receita

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