Lombo de porco e maçã em massa folhada

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lombo de porco e maca em massa folhada
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Lombo de porco e maçã em massa folhada
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora 10 minutos
Doses
PESSOAS
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lombo de porco e maca em massa folhada
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Instruções de preparação
  1. Tempere o lombo com sal. Leve um tacho largo ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo, deixe-o alourar bem de ambos os lados e depois deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
  2. Ligue o forno a 200 graus. Lave e corte a maçã em quartos, rejeite-lhes as sementes e depois corte-os em fatias finas com a casca. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha de modo a obter um rectângulo, disponha o lombo no meio, junte os alhos descascados e cortados ao meio, as fatias de maçã e o raminho de alecrim, enrole, pincele com leite e feche bem a massa. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.
Entretanto faça o arroz:
  1. Lave e lamine os cogumelos. Descasque e pique a cebola, deite para um tacho, junte os cogumelos e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até começar a ficar douradinho. Adicione o arroz, tempere com sal, acrescente a água e deixe cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos. Sirva a acompanhar o lombo fatiado, como vê na foto.

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