

Lombo de porco em crosta de especiarias
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1,5 colher (sopa) de coentros em grão
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- 1/2 colher (sopa) de pimenta preta em grão
- 5 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 clara de ovo
- 1 alho-francês
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 dl de água
- 0,5 dl de Vinho da Madeira
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 0,8 dl de azeite + 0,5dl de azeite
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Aloure o lombo em 0,8 dl do azeite, tempere com sal e deixe arrefecer. Esmague as três especiarias com uma pitada de sal e misture no pão ralado. Pincele o lombo com a clara de ovo e depois passe pela mistura das especiarias de forma a ficar com uma crosta. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos, num tabuleiro pincelado com o restante azeite.
- Corte o alho-francês e a cebola em lâminas e rale a cenoura. Refogue a cebola no restante azeite, junte o alho-francês e a cenoura e deixe saltear até ficarem macios.
- Ferva a água com o caldo de carne e reserve. Derreta a manteiga, adicione a farinha e junte o caldo de carne, aos poucos e mexendo sempre. Adicione o vinho da Madeira e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Sirva o lombo com o salteado de legumes e acompanhe com o molho.
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