Lombo de porco enrolado em salame

1783
Lombo de porco enrolado em salame 22500x220
Lombo de porco enrolado em salame 22500x220
Lombo de porco enrolado em salame 22500x220

Lombo de porco enrolado em salame

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 10 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 11 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Corte o lombo de modo a abri-lo, sem o separar, até ficar com a forma de um rectângulo não muito grosso.

PASSO 2. E PASSO 3.

  • Disponha por cima as fatias de salame, como vê na foto, enrole e prenda com um fio de cozinha. Coloque num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 1 hora, virando de vez em quando.

PASSO 4.

  • Ligue o forno a 180°C. Leve um tacho ao lume com a água e o caldo de carne e deixe ferver até dissolver. Deite sobre o lombo, regue também com o azeite e leve ao forno, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro, durante cerca de 45 minutos ou até que a carne fique cozinhada e douradinha. Retire do forno e rejeite o fio de cozinha.
  • Sirva em fatias regadas com o molho e acompanhadas com arroz de forno ou batatas novas assadas.
Keyword carne, porco, salame
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!