
Lombo de porco enrolado
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje e lave o alho francês e rejeite-lhe a parte verde. Descasque e lave a cenoura. Leve a cozer o alho francês e a cenoura num tacho com água temperada de sal, depois escorra e reserve.
- Abra um buraco no centro do lombo, de uma extremidade até à outra e utilizando uma faca afiada e introduza o alho francês e a cenoura inteiros. Coloque as fatias de bacon sobre o lombo, ate com fio de cozinha e disponha num tabuleiro.
- Descasque os dentes de alho, junte à carne e adicione também o caldo de carne desfeito, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
- Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fique bem assado. Retire do forno, rejeite o fio de cozinha, corte em fatias e sirva-as com arroz branco ou outra guarnição.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!