Lombo de porco no tacho

41039
lombo de porco no tacho
lombo de porco no tacho
lombo de porco no tacho

Lombo de porco no tacho

3.70 de 10 votos
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cenoura. Lave e arranje o alho francês e leve a cozer estes legumes em água durante 10 minutos. Retire-os, passe-os por água fria e escorra-os bem.
  • Arranje o lombo, espete-lhe uma faca comprida no meio, no sentido do comprimento, de modo a fazer um buraco e introduza aí a cenoura e o alho francês. Coloque numa tigela e tempere com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Leve ao lume um tacho largo com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo escorrido e deixe-o dourar bem de ambos os lados. Descasque e lave as cebolas, pique-as, adicione-as ao tacho e deixe cozinhar até que fique douradinha. Regue então com a marinada, junte o caldo de carne e o ramo de salsa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 1 hora, acrescentado água aos poucos se necessário.
  • Rectifique os temperos, deixe apurar bem o molho, retire do lume e sirva cortado em fatias decoradas a gosto. Acompanhe com batatas fritas.
Keyword carne, porco, tacho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!