Lombo de porco recheado com ameixas

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    Lombo de porco recheado com ameixas
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para marinar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Dê um corte no lombo de modo a ficar em formato de sanduíche. Disponha as ameixas no interior e tempere com um pouco de sal. Feche, prenda com fio de cozinha e coloque num tabuleiro de forno.
    2. Tempere o lombo com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, tomilho, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 1 hora.
    3. Faça o acompanhamento: descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque num tabuleiro. Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Junte ao tabuleiro, tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta, envolva tudo e deixe marinar um pouco.
    4. Regue a carne com o azeite, espalhe por cima a margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 50 minutos, regando com o próprio molho. Se necessário, adicione um pouco de água. Leve também as batatas ao forno durante 40 minutos.
    5. Depois de assado, retire o fio ao lombo, corte-o em fatias, disponha as batatas assadas à volta e sirva.

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