Lombinho de porco recheado com ameixas, sem queixas!
Uma receita de Lombinho de porco recheado com ameixas é ideal para surpreender a sua família com uma refeição saborosa e irresistível! Até os mais pequeninos irão gostar, experimente!
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Lombo de porco recheado com ameixas
Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de porco
- 250 g de ameixas secas sem caroço
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Para o acompanhamamento:
Instruções de preparação
- Dê um corte no lombo de modo a ficar em formato de sanduíche. Disponha as ameixas no interior e tempere com um pouco de sal. Feche, prenda com fio de cozinha e coloque num tabuleiro de forno.
- Tempere o lombo com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, tomilho, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 1 hora.
- Faça o acompanhamento: descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque num tabuleiro. Descasque os dentes de alho e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Junte ao tabuleiro, tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta, envolva tudo e deixe marinar um pouco.
- Regue a carne com o azeite, espalhe por cima a margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 50 minutos, regando com o próprio molho. Se necessário, adicione um pouco de água. Leve também as batatas ao forno durante 40 minutos.
- Depois de assado, retire o fio ao lombo, corte-o em fatias, disponha as batatas assadas à volta e sirva.
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