
Lombo de porco recheado com frutos secos e alperces
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 100 g de miolo de noz picado
- 100 g de alperces
- 4 dentes de alho, picados
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pitada de paprika
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o lombo e corte-o como vê na foto, de modo a obter um rectângulo, mas sem separar a carne.
- Disponha os alperces e o miolo de noz sobre o lombo e enrole-o.
- Prenda depois com um fio de cozinha de modo a ficar bem apertado e disponha-o num tabuleiro.
- Tempere com os dentes de alho, a paprika, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar durante 30 minutos. Depois regue com o azeite e disponha a manteiga por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 55 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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