Lombo de porco recheado com linguiça e batatinhas com alecrim

Lombo de porco recheado com linguiça e batatinhas com alecrim
Ingredientes
- 1 lombo de porco com aprox.1,200 kg
- 200 g de linguiça
- 600 g de batatas novas
- 1 dente de alho
- 100 g de manteiga
- 3 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de alho
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Sumo de 1 limão
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 160 graus. Faça dois cortes no lombo de porco no sentido do comprimento, auxiliando-se de uma faca afiada. Coloque a linguiça dentro dos cortes, fazendo-a chegar até à outra extremidade do lombo. Coloque num tabuleiro.
- Tempere a carne com sal, pimenta, a massa de pimentão, a massa de alho, sumo de 1 limão e o azeite. Corte a manteiga aos cubos e espalhe sobre a carne. Coloque o vinho no fundo do tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos ou até ficar bem assado.
- Descasque o alho e corte-o em lâminas. Lave as batatas e coza-as com a pele em água com sal. Escorra, deixe arrefecer e corte-as em quartos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o alho, junte as batatas, polvilhe com alecrim, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Sirva o lombo fatiado com as batatas salteadas. No emprego, aqueça no microondas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Chama-se lardear à técnica utilizada para rechear uma peça de carne. Consiste em fazer vários furos na carne com uma faca de lâmina comprida e afiada ou um utensílio de cozinha próprio para o efeito, o fuzil, para depois introduzir ingredientes como toucinho, presunto, linguiça, ameixas secas, etc.
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