Tempo Preparação | 80 Minutos |
Tempo Cozedura | 1 Hora e 20 Minutos |
Doses |
Pessoas
|
Ingredientes
- 1,2 kg de lombo de porco
- 200 g de fiambre em fatias
- 1 alho-francês grosso
- 4 Ovos
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Tomilho q.b.
- Fio de cozinha
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Coza os ovos durante 12 minutos em água com sal, escorra e coloque em água fria. Descasque e corte em rodelas. Elimine as folhas exteriores do alho francês e corte também em rodelas.
- Aqueça o forno a 180 graus. Dissolva o caldo de carne em água. Abra o lombo de porco ao meio, estenda-o, coloque por cima as fatias de fiambre, o alho francês e os ovos, enrole novamente e prenda com um fio de cozinha.
- Coloque o lombo num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados, o caldo de carne, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, uns raminhos de tomilho, sal e pimenta. Regue com o azeite e leve ao forno durante 50 minutos. Vá regando com o próprio molho e, se necessário, acrescente água aos poucos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, elimine o fio, corte em fatias e sirva.