Lombo de porco com molho de mel e citrinos
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Lombo de porco com molho de mel e citrinos
Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 100 ml de sumo de laranja
- 100 ml de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 estrelas de anis
- Sal e pimenta q.b.
Para o cuscuz:
- 200 g de cuscuz
- 300 g de água
- Sal e azeite q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a carne com os alhos esmagados. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a carne com o alho e aloure-a uniformemente.
- Tempere com sal e pimenta, depois transfira para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.
- Coloque o cuscuz numa tigela, adicione a água e sal e tape com película aderente. Deixe repousar 15 minutos, depois destape, mexa com um garfo e tempere com azeite.
- Na mesma frigideira, deite o sumo dos citrinos, o gengibre em pó e o anis. Adicione o mel, tempere com sal e pimenta e envolva bem, deixando reduzir. Por fim, acrescente a salsa picada e mexa. Sirva com o cuscuz, polvilhando tudo com a salsa.
Notas da receita
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