Para um almoço em família, este lombo de porco misto com molho de mostarda é a nossa sugestão!
Quer preparar algo especial para a sua família? Se gosta de lombo de porco, vai adorar esta receita. Esta receita tem um extra super especial. Sim, é o molho mostarda 😉 Fica um espectáculo. Gosta? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Lombo de porco misto com molho de mostarda
Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 150 g de fatias de queijo
- 150 g de fatias de fiambre
- 3 dentes de alho
- 1 cerveja
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- 1 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Pimentão-doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje o lombo, tempere-o com os dentes de alho, a cerveja, o pimentão-doce, sal e pimenta, misture e deixe marinar durante 20 minutos.
- Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 50 minutos ou até estar assado. Retire o lombo e reserve o molho. Deixe amornar e corte em fatias. Disponha depois as fatias de fiambre e de queijo intercaladas com as fatias de lombo, como vê na foto.
- Verta o molho do lombo para um tacho, junte o leite, as natas e a polpa de tomate. Adicione a farinha, misture bem e leve ao lume até engrossar. Depois retire, regue por cima da carne e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Panados de porco com salada russa. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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