Tem mesmo de experimentar este lombo de porco recheado com frutos secos!
Ideal para aquele almoço em família de domingo 🙂 Boa ideia? Experimente esta receita de lombo de porco recheado com frutos secos! É uma autêntica delícia. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Veja também receitas rápidas aqui.

Lombo de porco recheado com frutos secos
Ingredientes
- 1 lombo de porco com 1,200 kg
- 100 g de amêndoa palitada
- 100 g de ameixas sem caroço
- 100 g de sultanas
- 3 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de paprica
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Arranje o lombo de porco e faça-lhe um corte no meio e no sentido do comprimento, sem o separar. Deite a amêndoa palitada numa tigela, junte as sultanas e as ameixas e misture bem. Espalhe sobre o lombo, polvilhe com um pouco de pimenta, feche e ate com fio de cozinha.
- Coloque depois num tabuleiro e tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, a paprica, a cerveja, o caldo de carne desfeito, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 45 minutos ou até que fique bem assado e douradinho. Sirva cortado em fatias e com acompanhamento a gosto.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Pode juntar castanhas sem casca e pele ao tabuleiro e levar a assar com a carne.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!