Macarrão gratinado

5021
Macarao gratinado 2 D
Macarao gratinado 2 D
Macarao gratinado 2 D

Macarrão gratinado

3 de 1 voto
Tempo Preparação 55 mins
Tempo Cozedura 55 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve a cozer a massa macarrão em água temperada com sal, depois escorra-o e reserve-o. Retire a gordura ao fiambre e corte-o em cubos. Corte também o queijo em cubos. Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, rejeite-lhes as sementes e corte-os em cubinhos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione os cubos de tomate, mexa e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume, adicione a massa, o fiambre e o queijo, polvilhe com salsa, regue com o molho bechamel, rectifique os temperos e envolva muito bem.
  • Deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, na função grill, até ficar bem douradinho por cima. Retire do forno, decore a gosto e sirva.
Keyword carne, gratinado, maçã, macarrão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!