
Macarrão na panela de pressão
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne picada
- 4 dl de molho de tomate
- 2 dl de natas
- 500 g de macarrão ou outra massa a gosto
- 0,5 L de caldo de carne
- Sal e pimenta q.b.
- 1 raminho de salsa picada
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Descasque a cebola, pique-a, deite-a para a panela de pressão, junte o óleo, leve ao lume e deixe aquecer.
PASSO 2.
- Adicione a carne picada e deixe-a cozinhar até ficar douradinha.
PASSO 3.
- Junte o molho de tomate, as natas...
PASSO 4.
- ...a massa e o caldo de carne quente; mexa, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape, deixe começar a ferver e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando.
PASSO 5.
- Desligue o lume, liberte a pressão da panela, abra, deixe repousar um pouco e depois sirva polvilhado com salsa picada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Faça o molho de tomate com 1 lata grande de tomate pelado, 3 dentes de alho, 0,5 dl de azeite, orégãos, sal e pimenta. Deite tudo num tacho, deixar ferver 10 minutos, reduza a puré e depois retire os 4 dl que necessita para esta receita.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!