
Macedónia de legumes com paio
Ingredientes
- 300 g de paio fatiado
- 400 g de maionese
- 700 g de batatas
- 200 g de feijão verde
- 100 g de ervilhas
- 2 cenouras
- 2 nabos
- 2 Ovos
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, as cenouras e os nabos e corte-os em cubinhos. Lave o feijão-verde, retire-lhe as extremidades e corte-o em pedaços regulares. Leve a cozer todos os legumes em água temperada com sal, depois escorra e reserve.
- Leve os ovos a cozer à parte e deixe ferver durante 12 minutos. Depois coloque-os a arrefecer numa tigela com água fria, descasque-os e pique-os com a faca. Corte o paio em tiras finas.
- Deite os legumes cozidos numa tigela, junte a maionese, rectifique o sal, tempere com pimenta, misture e disponha num tabuleiro. Espalhe por cima o paio e os ovos cozidos picados, polvilhe com salsa picada e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - Guarde no frigorífico e coma frio no emprego.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!