
Magret de pato com cuscuz de lentilhas
Ingredientes
Instruções de preparação
- Tempere a carne com o sumo de limão, metade dos alhos picados, as cascas de lima, o vinho do porto branco, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante algumas horas, virando a carne a meio do tempo.
- De seguida, leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Dê golpes na gordura do pato, em formato de losango, e deite na frigideira com esta parte virada para baixo. Cozinhe, em lume médio, por cerca de 7 minutos de cada lado, de modo a ficar rosado por dentro.
- Num recipiente, deite o cuscuz, a manteiga, a salsa picada, os restantes alhos picados, sal e pimenta. Adicione a água a ferver, mexa, tape bem com película aderente e aguarde 7 minutos.
- Acrescente as lentilhas, previamente escorridas e aquecidas, ao cuscuz e mexa. Sirva de imediato, com o peito de pato fatiado.
Notas da receita
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