Magret de pato com cuscuz de lentilhas

515
magret de pato com cuscuz de lentilhas
magret de pato com cuscuz de lentilhas
magret de pato com cuscuz de lentilhas

Magret de pato com cuscuz de lentilhas

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Dispendioso

Instruções de preparação
 

  • Tempere a carne com o sumo de limão, metade dos alhos picados, as cascas de lima, o vinho do porto branco, o tomilho, sal e pimenta. Deixe marinar durante algumas horas, virando a carne a meio do tempo.
  • De seguida, leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Dê golpes na gordura do pato, em formato de losango, e deite na frigideira com esta parte virada para baixo. Cozinhe, em lume médio, por cerca de 7 minutos de cada lado, de modo a ficar rosado por dentro.
  • Num recipiente, deite o cuscuz, a manteiga, a salsa picada, os restantes alhos picados, sal e pimenta. Adicione a água a ferver, mexa, tape bem com película aderente e aguarde 7 minutos.
  • Acrescente as lentilhas, previamente escorridas e aquecidas, ao cuscuz e mexa. Sirva de imediato, com o peito de pato fatiado.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Experimente também a receita de pato com maçã e ameixas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!