
Mãozinhas de borrego à jardineira
Ingredientes
- 1,500 kg de mãozinhas de borrego (sem o osso principal)
- Sal q.b.
- 1 rodela de limão
- 1 cenoura pequena
- 2 cebolas
- 2 cravinhos
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 600 g de jardineira de legumes
- 300 g feijão branco cozido
- Picante q.b.
Instruções de preparação
- Lave e arranje as mãozinhas de borrego. Escalde-as, depois, e coza-as em água temperada com sal, a rodela de limão, a cenoura e uma cebola com os cravinhos espetados.
- Depois de cozidas, escorra-as, e coe o caldo, reservando-o. Leve ao lume um tacho com o azeite, deite-lhe a outra cebola, previamente picada e os alhos, e mexa até alourarem.
- Junte-lhes, depois, a salsa e a polpa de tomate e adicione 0,5 litros do caldo reservado. Deixe ferver.
- Junte-lhe, então, a jardineira, o feijão branco e as mãozinhas de borrego e deixe apurar. Rectifique o sal e tempere com picante antes de servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!