Para o almoço, vamos preparar uma massa à lavrador?
Chouriço, couve lombarda, feijão encarnado… Já estamos com água na boca! Esta receita de massa à lavrador é uma tentação para a boca e para os olhos! O que acha? Prepare para a sua família um almoço divinal.
Experimente esta receita fácil. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Massa à lavrador
Ingredientes
- 500 g de massa macarronete
- 500 g de feijão encarnado demolhado
- 150 g de barriga de porco
- 150 g de carne da cabeça
- 150 g de vitela
- 1/2 pernil de porco (do lado da unha)
- 1 chouriço de carne
- 1 chouriço de sangue
- 1/2 couve lombarda pequena
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza o feijão numa panela com água abundante e sal, até ficar macio. Retire do lume e reserve.
- Descasque as cebolas e os alhos, pique-os e refogue-os num tacho com azeite. Junte as carnes cortadas em pequenos pedaços e os enchidos em rodelas, tempere com pimenta, salsa e o louro e deixe saltear.
- Adicione depois o feijão cozido com o caldo, a massa e a couve cortada em pedaços, retifique os temperos de sal e deixe cozer e apurar. Sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!