
Massa gratinada de frango e farinheira
Ingredientes
- 500 g de massa farfalle
- 2 peitos de frango
- 1 farinheira
- 2,5 dl de bechamel
- 1,5 dl de natas
- 120 g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Raspa de 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma panela com água, sal e um fio do azeite e deixe ferver. Junte a massa e deixe cozer pelo tempo de cozedura indicado na embalagem. Retire e escorra.
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e raspa de limão e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Retire, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por cerca de 10 minutos.
- Na mesma frigideira, acrescente a farinheira sem pele e leve a lume brando, deixando libertar a gordura.
- Coloque a massa num pirex de forno, junte a farinheira, o frango cortado em fatias, o bechamel e as natas. Rectifique o sal, tempere com pimenta e envolva tudo. Polvilhe com o queijo parmesão e um pouco mais de raspa de limão e leve ao forno, a 200ºc, durante 8 minutos ou até gratinar.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pescada frita. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!