
Massada de carne em tabuleiro
Ingredientes
- 600 g de carne de vaca cozinhada
- 500 g de massa macarrão
- 600 g de mistura de ervilhas e cenouras congeladas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 80 g de farinha sem fermento
- 800 ml de leite
- 60 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- Queijo ralado q.b.
- Cominhos q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Pimentos morrones e azeitonas pretas ou verdes para decorar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água, o louro, sal e 2 dentes de alho descascados. Deixe ferver, junte as ervilhas e as cenouras e coza os legumes, durante 5 minutos. Escorra, passe-os por água fria e deixe escorrer bem.
- Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os restantes alhos picados e aloure-os. Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
- Dissolva a farinha num pouco do leite e leve o restante leite ao lume, num tacho com a manteiga. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver. Adicione a farinha dissolvida e mexa sempre até engrossar, depois retire do lume e reserve.
- Coloque a carne, grosseiramente picada, numa tigela grande e envolva-a com a massa, as ervilhas e a cenoura. Tempere com cominhos, sal e pimenta e deite para um tabuleiro de louça ou pirex. Regue com o molho anterior e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até que fique dourado. Sirva a massada decorada com pimentos morrones e azeitonas.
Notas da receita
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