Massada de porco com cogumelos para o almoço 🙂
Em 45 minutos prepare esta receita de massada de porco com cogumelos, uma receita fácil e saborosa que todos vão adorar aí em casa. 🙂 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Clique aqui para mais receitas com massa.

Massada de porco com cogumelos
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sobremesa) de orégãos
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 300 g de massa cortada ou outra
- 300 g de lombo de porco limpo de gorduras
- 300 g de cogumelos frescos
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos, pique a cebola e dois dentes de alho, deite para um tacho, adicione 2 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o tomate picado, o vinho e os orégãos, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré.
- Coza a massa em água temperada com sal durante 10 minutos. Corte a carne em tiras e aloure-as numa frigideira antiaderente com o restante azeite. Retire para um prato e junte à frigideira os cogumelos cortados em quartos, deixando cozinhar até ficarem douradinhos e sem líquido.
- Junte novamente a carne, misture e tempere com um pouco de sal e pimenta. Depois de cozida, escorra a massa, envolva com a carne e o molho e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!