Modo de preparação
  • Descasque as cenouras, corte-as em cubinhos, coza-as em água com sal, retire e escorra bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até que fique douradinho. Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Retire do lume e reserve.
  • Leve a massa a cozer em água temperada com sal até que fique ''al dente'', retire-a, passe-a por água e deixe escorrer bem. Dissolva a farinha num pouco do leite, leve o restante leite ao lume num tacho com a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver. Adicione depois a farinha dissolvida, mexa sempre até engrossar, retire do lume e reserve.
  • Deite a mistura da carne numa tigela grande, junte a massa cozida, as ervilhas e a cenoura, envolva cuidadosamente e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Regue com o molho que preparou, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até que fique bem quente e douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Ervilhas: encontra-as facilmente congeladas ou enlatadas, prontas a cozinhar. São ricas em fibra, vitaminas C e B1 e sais minerais como cobre, ferro e potássio.
Nota do Chefe - Ervilhas: encontra-as facilmente congeladas ou enlatadas, prontas a cozinhar. São ricas em fibra, vitaminas C e B1 e sais minerais como cobre, ferro e potássio.

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