Adora receitas de massada? Veja esta receita de massada de tabuleiro!
Com apenas alguns ingredientes e de fácil de fazer, esta receita de massada de tabuleiro fica pronta. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
|
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 600 g de carne de vaca picada
- Cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 500 g de massa macarrão
- 80 g de farinha
- 8 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- 200 g de ervilhas cozidas
- Queijo ralado q.b.
- Descasque as cenouras, corte-as em cubinhos, coza-as em água com sal, retire e escorra bem.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até que fique douradinho. Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ganhar cor. Retire do lume e reserve.
- Leve a massa a cozer em água temperada com sal até que fique ''al dente'', retire-a, passe-a por água e deixe escorrer bem. Dissolva a farinha num pouco do leite, leve o restante leite ao lume num tacho com a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe ferver. Adicione depois a farinha dissolvida, mexa sempre até engrossar, retire do lume e reserve.
- Deite a mistura da carne numa tigela grande, junte a massa cozida, as ervilhas e a cenoura, envolva cuidadosamente e deite num tabuleiro de louça ou pirex. Regue com o molho que preparou, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até que fique bem quente e douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Nota do Chefe - Ervilhas: encontra-as facilmente congeladas ou enlatadas, prontas a cozinhar. São ricas em fibra, vitaminas C e B1 e sais minerais como cobre, ferro e potássio.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.