Quer experimentar os nossos medalhões de novilho com bacon?
Vamos provar o sabor intenso destes medalhões de novilho com bacon? São mesmo suculentos… Bem, médio ou mal passados vão saber sempre bem, especialmente com o toque de bacon. São mesmo de perder a cabeça. Pode acompanhar com batatas ou arroz, uma salada também é um excelente acompanhamento. Veja a nossa receita de batatas à padeiro. Experimente a nossa receita fácil e simples e tenha uma excelente tarde.

Medalhões de novilho com bacon
Ingredientes
- 800 g de lombo de novilho (cortado em pedaços de 200 g cada)
- 16 fatias de bacon
- 1 ramo de tomilho
- 1 dl de Vinho da Madeira
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque os medalhões numa tigela e tempere com sal e pimenta. Enrole duas fatias de bacon à volta de cada um e ate com fio de cozinha para prender.
- Numa frigideira aqueça o azeite, junte os medalhões e deixe alourar. Adicione a manteiga e o tomilho. Depois retire do lume, disponha num tabuleiro de forno ou pirex e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 4 minutos.
- Verta o vinho da Madeira na frigideira onde alourou os medalhões e deixe reduzir um pouco. Depois retire os medalhões do forno, rejeite o fio de cozinha e regue com o molho do vinho. Sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Tortilha de bacon e cebola. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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