Migas de favas com carne

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    Migas de favas com carne
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo para marinar
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Deite os cubos de carne para uma tigela e tempere-os com metade dos alhos, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar no frio durante 2 horas.
    2. Ferva 8 dl de água com os caldos de carne. Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo e deixe ensopar bem. Leve a cozer as favas em água deixando-as "al dente", escorra-as, passe-as por água fria para arrefecerem, escorra-as novamente e retire-lhes a pele.
    3. Aqueça num tacho metade do 1 dl do azeite, adicione depois a carne escorrida, deixe cozinhar até que fique douradinha, junte a marinada e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, até que fique macia. Retire e reserve a carne, junte o restante azeite, o resto dos alhos e os coentros picados ao mesmo tacho, deixe aquecer, adicione o pão escorrido e as favas, misture, deixe saltear até que fique uma mistura muito bem envolvida e retire do lume.
    4. Aqueça uma frigideira antiaderente com o fio de azeite, deite-lhe a mistura anterior e deixe cozinhar, enrolando das margens para o meio até obter as migas. Disponha numa travessa, junte a carne à volta e sirva decorado com azeitonas.

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