
Migas na frigideira
Ingredientes
- 300 g de pão de mistura seco (com 2 dias)
- 150 g de presunto
- 1/2 chouriço de carne
- 4 Ovos
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 4 dl de água
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água, os alhos descascados e esmagados, a salsa e o colorau, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Entretanto, corte o pão em pedaços pequenos e o presunto em pedacinhos. Retire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas.
- Numa tigela larga, disponha camadas alternadas de pão, de presunto e de chouriço, regue tudo com a água a ferver, tape e deixe repousar até que o pão absorva toda a água. Estrele os ovos em óleo, escorra-os e reserve-os.
- Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte a mistura do pão, deixe cozinhar até ficar douradinho e deite cuidadosamente para um prato largo. Deite o resto do azeite na frigideira, junte novamente a mistura do pão e deixe cozinhar do outro lado até ficar douradinha. Retire e sirva com os ovos estrelados e, se gostar, decorado com azeitonas e salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!