Milhos de Carnaval para o almoço!
O Carnaval está mesmo aí e, por isso, porque não preparar este autêntico prato de Inverno? Carne de chambão, entrecosto, frango do campo, chouriço de carne, chouriço de sangue, salpicão, batatas, cenouras e, claro, milhos para acompanhamento ♥ Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Milhos de Carnaval
Ingredientes
Instruções de preparação
- Tempere o entrecosto com sal grosso e deixe-o repousar no frio de um dia para o outro. No dia, leve um tacho ao lume com água, passe o entrecosto por água, junte-o ao tacho, adicione também o frango, o chambão e os enchidos e deixe cozinhar. Retire as carnes consoante forem ficando cozidas e reserve-as em local quente.
- Descasque as batatas e as cenouras. Lave bem os milhos em água fria até ficarem brancos. Rectifique o sal à água de cozer as carnes, retire 1,5 L para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, junte os milhos, mexa até ferver e depois deixe cozer durante 20 minutos.
- Junte as batatas e as cenouras ao tacho onde cozeu a carne, acrescente mais água até cobrir bem, rectifique o sal, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem cozidas. Corte as carnes e os enchidos em pedaços, aqueça-os de novo e sirva com as batatas e as cenouras e acompanhe com os milhos.
Notas da receita
Milhos - Grãos de milho partidos grosseiramente numa espécie de moagem grossa, são um produto típico de Trás-os-Montes. Depois de cozidos ficam com uma textura semelhante aos cuscuz. Se não os encontrar, pode substitui-los por sêmola de milho nesta receita.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!