
Miminhos de boi recheados
Ingredientes
- 4 bifes do lombo com aprox. 150 g cada
- 200 g de cogumelos
- 100 g de paté de fígado
- 2 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- 2 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta acabada de moer q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os bifes com sal e pimenta acabada de moer. Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer bem, junte os bifes e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire-os e reserve-os em local quente.
- Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Descasque e esmague os dentes de alho. Leve ao lume a mesma frigideira, junte a manteiga, deixe derreter, adicione os cogumelos e os alhos esmagados e deixe cozinhar até ficar douradinho e sem líquido.
- Junte o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Adicione depois as natas e o paté de fígado, misture bem e deixe ferver até ficar com um molho cremoso. Rectifique o sal, adicione o conhaque e mexa.
- Corte os bifes ao meio sem os separar totalmente, recheie-os com a mistura anterior e sirva decorados a gosto e acompanhados com legumes cozidos ou outra guarnição da sua preferência.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!