Mista no forno

Mista no forno
Ingredientes
- 700 g de entremeada em fatias grossas
- 800 g de entrecosto
- 1 chouriço
- 1 morcela
- 1 farinheira
- 1 kg de batatas pequenas
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e piripiri q.b
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Arranje a entremeada e o entrecosto e coloque tudo num tabuleiro. Tempere com os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 1 hora.
- Leve um tacho ao lume com 3 dl de água e o caldo de carne, deixe ferver, retire do lume e reserve. Regue a carne com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e com o caldo de carne. Junte então o chouriço, a morcela e a farinheira e deixe assar mais 20 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas, frite-as em óleo, escorra-as, junte-as ao tabuleiro e envolva. Depois sirva tudo, com os enchidos cortados em rodelas e o entrecosto em tiras, como vê na foto. Decore a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!