

Moelas com caril
Ingredientes
- 1 kg de moelas limpas
- 3 fígados de frango limpos
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de caril
- 1 folha de louro
- Sal e picante q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
- Adicione os tomates picados sem pele e pevides, junte também as moelas, os fígados, o louro, a polpa de tomate, o caril e o vinho. Tempere com pouco sal e picante a gosto, tape e deixe cozinhar até as moelas ficarem macias e o molho grosso. Se necessário, junte, aos poucos, caldo de carne ou galinha para fazer mais molho.
- Rectifique o sal, retire do lume e sirva como petisco. Pode acompanhar com fatias de pão caseiro.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode também juntar patas de frango e pescoços.
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