
Moelas com creme de vinho e azeitonas
Ingredientes
- 1 kg de moelas limpas
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e picante q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alhos, pique tudo, deite para a panela de pressão, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar, destapado, até a cebola ficar douradinha.
- Adicione o tomate pelado picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e picante, junte a folha de louro e as moelas, polvilhe com a farinha, misture bem, tape a panela, deixe começar a deitar vapor e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Depois desligue o lume, liberte o vapor, retire a tampa à panela, leve-a novamente ao lume e deixe ferver. Junte as rodelas de azeitona, rectifique os temperos e deixe cozinhar até as moelas ficarem macias. Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!