
Moelinhas de caril
Ingredientes
- 1,200 kg de moelas
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho banco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 folha de louro
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje as moelas, deite-as para uma tigela, tempere-as com sal, piripiri, o vinho branco e a folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione o caril e as moelas escorridas, mexa e deixe cozinhar até ganharem cor.
- Junte então a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos se necessário, durante cerca de 55 minutos ou até as moelas ficarem macias. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Acompanhe com fatias de pão caseiro simples ou torradas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Sirva as moelas como petisco ou então como prato, neste caso acompanhadas com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!