Moussaka

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moussaka com carne de borrego picada e beringelas
Moussaka - @Teleculinária

E que tal uma moussaka?

O nome pode parecer complicado, mas a moussaka nada mais é do que uma receita com beringela e carne moída. É um prato típico das culinárias grega e turca que pode fazer para surpreender os amigos e familiares. Atreve-se a experimentar?

moussaka com carne de borrego picada e beringelas

Moussaka

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Refeição Carnes, Prato-principal
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Lave as beringelas, retire-lhes as extremidades e lamine-as. Disponha-as em camadas polvilhadas com bastante sal grosso.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e deixe cozinhar, mexendo até ficar solta. Junte depois o tomate pelado, a polpa de tomate, cominhos, sal, pimenta e tomilho picado. Deixe cozinhar até que tudo fique apuradinho. Retire do lume e reserve.
  • Ligue o forno a 180ºC. Passe as beringelas por água e coloque em tabuleiros. Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno até que fiquem assadas.
  • Retire-as e disponha-as noutro tabuleiro, em camadas alternadas com a carne. Polvilhe com o queijo e leve ao forno até que tudo fique bem cozinhado. Sirva de seguida.

Notas da receita

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Keyword beringelas, carne de borrego, receitas de forno, receitas fáceis
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