Mussaka de borrego

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    Mussaka de borrego
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Descasque as cenouras e coza-as em água temperada de sal. Depois escorra-as, deite-as para uma tigela e desfaça-as com um garfo. Junte a cebola e o alho-francês picados, as beringelas e as courgettes cortadas em cubinhos, o tomilho, os orégãos, os pinhões e 1 dl de azeite, misture muito bem e tempere com sal e pimenta. Deite para um tabuleiro ou pirex, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Mexa de vez em quando.
    2. Entretanto, deite as 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira, junte os alhos picados e a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois os tomates pelados picados com o molho e salsa a gosto, mexa e deixe cozinhar mais 20 minutos.
    3. Junte o preparado anterior ao tabuleiro dos legumes, envolva bem e leve novamente ao forno, destapado, durante 20 minutos. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada e, se quiser, acompanhado com arroz branco.

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