Mussaka de borrego

1578
Moussaka Detalhe
Moussaka Detalhe
Moussaka Detalhe

Mussaka de borrego

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque as cenouras e coza-as em água temperada de sal. Depois escorra-as, deite-as para uma tigela e desfaça-as com um garfo. Junte a cebola e o alho-francês picados, as beringelas e as courgettes cortadas em cubinhos, o tomilho, os orégãos, os pinhões e 1 dl de azeite, misture muito bem e tempere com sal e pimenta. Deite para um tabuleiro ou pirex, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Mexa de vez em quando.
  • Entretanto, deite as 3 colheres (sopa) de azeite numa frigideira, junte os alhos picados e a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois os tomates pelados picados com o molho e salsa a gosto, mexa e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  • Junte o preparado anterior ao tabuleiro dos legumes, envolva bem e leve novamente ao forno, destapado, durante 20 minutos. Sirva quente polvilhado com mais salsa picada e, se quiser, acompanhado com arroz branco.
Keyword borrego, carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!