Naco de vitela Pascal, que bela refeição para uma ocasião especial!
Se não tem ideias para o seu almoço de Páscoa, experimente este naco de vitela Pascal acompanhado com batatinhas assadas! Prometemos que vai ser um sucesso à mesa, todos vão adorar 😍
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Naco de vitela pascal
Ingredientes
- 1 kg de naco da vazia
- 1 kg de batatinhas para assar
- 1,2 L de água
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta rosa
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta preta
- Azeite q.b.
- Tomilho q.b.
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
PARA A MARINADA:
- 100 ml de azeite
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a marinada: numa tigela, deite o sumo do limão, o azeite, sal e pimenta e misture. Coloque a carne num recipiente e regue com a marinada anterior. Junte folhas de tomilho e alecrim e deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- Lave as batatas, corte-as ao meio e coloque-as num tacho, com água, durante 20 minutos. Verifique se estão cozidas e transfira para uma travessa de forno. Tempere com sal e um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradinhas
- Retire a carne da marinada e reserve-a. Grelhe o naco num grelhador bem quente, até ficar no ponto desejado. Depois retire a carne e deixe descansar num prato.
- Numa tigela, misture a marinada com os sucos que a carne libertou. Junte os grãos de pimenta, folhas de tomilho e alecrim e, se necessário, adicione um pouco mais de azeite e sumo de limão. Regue a carne com este molho e sirva, cortada em fatias, com a batatinhas assadas.
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