
Ninhos de pato com brócolos
Ingredientes
Para o molho:
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e lave os peitos de pato e leve-os a corar numa frigideira antiaderente, sem juntar gordura, primeiro com a pele virada para baixo e depois do outro lado. Retire-os, rejeite-lhes a pele, deixe-os amornar e desfie-os.
- Leve a massa a cozer em água temperada com sal. Arranje os brócolos, corte-os em raminhos e leve-os também a cozer em água temperada com sal.
- Prepare o molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite-os num tacho. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o tomate com o molho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume, reduza a puré e rectifique os temperos.
- Deite o molho de tomate num tabuleiro, disponha os ninhos de massa, recheie-os com a carne de pato, com os brócolos e com o milho escorrido, como vê na foto, e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!