
Novilho com grão
Ingredientes
- 700 g de carne de novilho para estufar
- 600 g de grão cozido de lata
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2,5 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Caldo de carne q.b.
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em cubos. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas.
- Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte a carne, o colorau, o vinho branco, o azeite e a folha de louro, tempere com sal e pimenta, tape, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar douradinha.
- Adicione depois as rodelas de cenoura, misture e deixe cozinhar, acrescentando caldo de carne aos poucos, até a carne ficar macia e com pouco molho. Junte o grão com o molho, misture, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 15 minutos. Depois sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!