
O frango foi à praia
Ingredientes
Instruções de preparação
- Corte o frango em pedaços, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta, o sumo do limão, 2 dentes de alho picados, o colorau e o vinho branco, misture bem e deixe marinar durante 1 hora. Depois escorra o frango (reserve a marinada) e frite-o em óleo até ficar bem douradinho. Retire e deixe escorrer.
- Descasque as cebolas e o resto dos alhos, corte as cebolas em meias-luas finas, pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte o frango frito e a marinada, adicione também a malagueta cortada se gostar, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Junte então as amêijoas bem escorridas, tape novamente e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem. Rectifique o sal e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados. Pode acompanhar com batatas cozidas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!