Modo de preparação
  • Coloque as orelhas de porco na panela de pressão, junte a cebola, a cenoura e o dente de alho, descascados e inteiros e acrescente água até cobrir. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 30 minutos ou até as orelhas ficarem macias.
  • Retire do lume, liberte a pressão da panela, rejeite os legumes e o caldo, coloque as orelhas numa travessa, deixe-as arrefecer, tape e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas. Depois corte-as em tiras não muito grossas, passe-as por leite e por farinha, sacuda-as, frite-as em óleo até ficarem douradinhas, coloque-as a escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e depois polvilhe-as com sal.
  • Faça a salada: lave a salsa e separe-lhe as folhas. Descasque e pique a cebola, misture-a com a salsa e as azeitonas e deite num prato fundo. À parte, misture o vinagre com o azeite, em fio e mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, junte à salada, envolva e sirva a acompanhar a orelha frita. No emprego, sirva fresco ou à temperatura ambiente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Costeletas de porco com molho de pimenta e orégãos
Costeletas de porco com molho de pimenta e orégãos
Quer preparar um prato de carne, então tem mesmo que experimentar esta refeição deliciosa com costeletas de porco. Esta receita torna-se ain...
50 min
Ver Receita
Receita de vitela de Páscoa
Receita de vitela de Páscoa
Receita de Receita de vitela de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Receita de vitela de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a...
2 min
Ver Receita
Mussaka de borrego
Mussaka de borrego
Receita de Mussaka de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Mussaka de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Receita de Feijoada de frango
Receita de Feijoada de frango
Receita de Receita de Feijoada de frango. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Feijoada de frango de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Macarrão com salsichas frescas
Macarrão com salsichas frescas
Receita de Macarrão com salsichas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Macarrão com salsichas frescas de maneira prática e deliciosa...
Arroz de carne de vaca e legumes
Arroz de carne de vaca e legumes
Receita de Arroz de carne de vaca e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de carne de vaca e legumes de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de asas de frango
Espetadas de asas de frango
Receita de Espetadas de asas de frango. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de asas de frango de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Rojões de porco com amêijoas e castanhas. Descubra como cozinhar de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade