
Ossobuco à napolitana
Ingredientes
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura e corte as cebolas e a cenoura em pedaços. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
- Deite os pedaços de cebola e cenoura para a picadora, junte os alhos e o alho francês e ligue até que fique tudo bem picado. Deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio. Entretanto, passe as rodelas de ossobuco por farinha, leve-as a fritar em óleo até ficar douradinhas de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer.
- Adicione o tomate pelado picado com o molho ao tacho, junte igualmente o vinho branco, mexa e deixe ferver. Adicione então as rodelas de ossobuco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando o caldo de carne sempre que necessário, até a carne ficar bem macia.
- Retire do lume e sirva com esparguete simples cozido ou também salteado no molho de estufar a carne. Polvilhe com salsa picada.
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