
Pá de porco corada
Ingredientes
- 1 pá de porco sem osso com aprox. 1 kg
- 1 farinheira pequena
- 1/2 chouriço preto
- 1/2 chouriço
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 200 g de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 limão pequeno
- 1 colher (chá) de paprica
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Para o arroz:
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e o limão, retire os caroços ao limão e deite tudo no copo do robot. Junte o ramo de salsa, a paprica e o caldo de carne e ligue 20 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Tempere a pá de porco com esta mistura e deixe marinar durante 30 minutos.
- Coloque depois tudo num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho. Junte os chouriços e a farinheira cortados em rodelas, envolva e deixe no forno mais 15 minutos ou até tudo ficar bem assado.
- Entretanto, faça o arroz: descasque e lave a cebola e os alhos, corte tudo em pedaços, deite no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, adicione o azeite e programe a 100°C, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 5 minutos. Deite o arroz numa tigela, junte-lhe este preparado e envolva.
- Deite 1 kg de água no copo, junte os caldos de galinha e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 3. Encaixe depois o copo de rede, adicione o arroz com a mistura da cebola, envolva bem com a espátula, rectifique o sal e programe a 100°C, durante 18 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook), mexendo de vez em quando. Retire o copo de rede, deixe escorrer e sirva a acompanhar a carne com os enchidos. Decore a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!