

Pá de porco lisboeta
Ingredientes
- 1,200 kg de pá de porco sem osso
- 1 kg de batatas médias
- 4 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- Sumo de 1 limão
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque a pá de porco num tabuleiro, tempere-a com os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, o sumo de limão, o caldo de carne desfeito, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Deixe marinar durante 20 minutos, virando a carne de vez em quando.
- Ligue o forno a 180 graus. Regue a pá de porco com o azeite, disponha a margarina em pedacinhos por cima e leve ao forno durante 20 minutos. Descasque e lave as batatas, junte-as ao tabuleiro à volta da carne, envolva-as no molho, regue com 2 dl de água e deixe assar durante mais 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Retire do forno, fatie a carne e sirva com as batatas e decorada a gosto.
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