
Panados de porco com puré (Kotlet schabowy)
Ingredientes
- 6 bifes de porco do lombo
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, bata os ovos com a margarina derretida, junte depois a farinha e o pão ralado e mexa bem.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe os bifes pela mistura dos ovos, junte-os à frigideira e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
- Retire-os, deixe-os escorrer e sirva-os com puré de batata.
Notas da receita
Nota do Chefe - Estes panados não são muito diferentes de qualquer panado de carne feito em Portugal, excepto talvez a mistura para passar que leva margarina e pode também ter ervas aromáticas. Originalmente acompanham com puré de batata ou batatas salteadas, mas pode guarnecer com salada se preferir. Além disso, pode também fazer com costeletas do lombo, tal como em algumas regiões da Polónia.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!