Massa de fiambre e cenoura, uma receita muito fácil e deliciosa!
Não há quem diga que não a uma Pasta de fiambre com cenoura. É uma receita fácil de fazer que se prepara em apenas 20 minutos. Uma verdadeira delícia

Pasta de fiambre com cenoura
Ingredientes
- 400 g de esparguete
- 300 g de fiambre assado
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dl de natas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo ralado q.b. (facultativo)
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA O FIAMBRE ASSADO
- 1 fiambre de porco inteiro com cerca de 2 kg
- 100 g de açúcar
- 3 laranjas
- 9 cravinhos
Instruções de preparação
- Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos.
- Descasque a cebola e as cenouras, pique a cebola e rale as cenouras. Deite a cebola para uma frigideira, junte a manteiga, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante 4 minutos.
- Junte o fiambre assado cortado em cubos pequenos ou em tiras, adicione também as natas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver. Junte então o esparguete escorrido, envolva e sirva quente polvilhado com salsa picada e, se gostar, também com queijo ralado.
- PARA PREPARAR O FIAMBRE ASSADO: Ligue o forno a 180 graus. Faça uns cortes transversais na parte da gordura do fiambre de modo a ficar um quadriculado. Coloque num tabuleiro e espete os cravinhos por cima. Esprema o sumo às laranjas, regue o fiambre e polvilhe com o açúcar. Leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho, durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente ou frio, decorado a gosto.
Notas da receita
Fiambre - Trata-se de uma especialidade de charcutaria, embora com características diferentes dos fumados e enchidos tradicionais como o presunto e os chouriços. É produzido com carnes e gorduras de porco cozidas e pode comer-se simples e frio ou utilizar-se em receitas. Tem cerca de 25 gramas de gordura por cada 100 gramas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!